プロフィール

スタッフ

守口は土居にオープンした穴場焼肉屋
『土居小 一中 北高』の地元人間
20代は旅好きで中国をママチャリで行ったり、オーストラリアを一周回りながらダイビングしたり、バリやフィリピンなどいろいろ旅してました。
『肉匠 紋次郎』で勉強さしていただいた経験とお世話になった社長の商売についての話がきっかけで『自分もお店を持とう』と決意。今は牛肉という素材と向き合い全力疾走中。
肉好き 旅好き色んな人が集まるお店の一つになり地元に愛されるお店にしたいです。まず一度来てください。



最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 今日は29日(肉の日)ダーッ! | メイン | 9月です。 »

2013年8月31日 (土)

さよなら8月(涙)

8月最終日。

先日、勉強会に参加してきました。

その中で、一つ嬉しかったことがありましたので、報告します。

初参加の方が多数いたので、緊張気味だったのですが、

先生が、『それではまずお隣さんと自己紹介してください。』と言われました。

すると、場が一瞬で和みました。

そこで、感じたのが、お店でも初来店のお客様は緊張しているので、

コチラから接客的に接する(自己紹介)こと+何かいいところや相手の自己紹介を引き出していけば、場が和むのではと思い、早速実践しました。

すると、積極的にお客様から話しかけてくれるようになりました。

『まず、与える』これに尽きます!happy01

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

にく楽家 鐵牛 のサービス一覧

にく楽家 鐵牛